Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт Постный борщ с печеной свеклой

Рецепт Постный борщ с печеной свеклой


Рецепт Постный борщ с печеной свеклой

Как приготовить Постный борщ с печеной свеклой
Постный украинский борщ еще и диетический, ведь в этом простом рецепте борща нет зажарки из овощей, а свеклу запекают. Вообще борщ подается вместе салом с чесночными пампушками, но с черным хлебом с перьями зеленого лука тоже очень вкусно.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 0,25 шт.
Соль 1 ст.л
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Огуречный рассол 1 ст.
Сахар 1 ст.л
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Вода 4 л
Пошаговый рецепт Постный борщ с печеной свеклой с фото
1. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. Очистить и нарезать соломкой свеклу и морковь.
3. Выложить свеклу на пекарскую бумагу и на противень, посолить, посыпать сахаром, залить огуречным рассолом и оставить в духовке на 15-20 минут.
4. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить 1 ст.л. соли.
5. Очистить луковицу (мы с мужем не очень любим когда вареные луковые кусочки попадаются в тарелке, поэтому не режу, но вы можете).


6. Отправить луковицу с лавровым листом и черным перчиком в кипящую воду.
7. Добавить к луку морковку.
9. Очищенную картошку порезать кубиками, и отправить к овощам.


10. Нашинковать капусту и добавить в суп, который нужно варить на среднем огне до мягкости овощей.
11. Достать из духовки ароматную свеклу, добавить ее в борщ.


12. Довести борщ до кипения, выключить огонь и потомить минут 10.
13. Тем временем, мелко рубим зелень.


14. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Как приготовить ароматный борщ
Как приготовить ароматный борщ

Сейчас я расскажу, как приготовить ароматный борщ.

Ингредиенты для борща:

1 кг белокочанной капусты
2 моркови
1 свекла
2 ст.л. лимонного сока (или яблочного уксуса)
2 луковицы
5 картофелин
2 ст.л. томатного соуса
соль, перец
1 ст.л. сахара

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке и залить лимонным соком. Лук нарезать кубиками, а картофель нарезать соломкой. В кастрюлю положить овощи — капусту, морковь, лук, картофель, добавить томатный соус, залить водой (чуть выше овощей). После закипания варить 3-5 минут, после чего добавить свеклу с соком лимона, и варить еще 3-5 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Перемешать, снять кастрюлю с огня и завернуть в одеяло. Через 30-40 минут борщ можно подавать.

Итак, дорогие хозяйки, вы теперь знаете, как приготовить ароматный борщ и сможете им побаловать своих близких.

Борщ приготовили, а ароматные пирожки печь будем? Узнайте как приготовить вкусные пирожки с любой начинкой. Все просто.

Приятного аппетита!


Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1302   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.