Рецепт Постный борщ с печеной свеклой |
||
Как приготовить Постный борщ с печеной свеклой
Постный украинский борщ еще и диетический, ведь в этом простом рецепте борща нет зажарки из овощей, а свеклу запекают. Вообще борщ подается вместе салом с чесночными пампушками, но с черным хлебом с перьями зеленого лука тоже очень вкусно. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 0,25 шт. Соль 1 ст.л Лавровый лист 3 шт. Перец черный горошком 5 шт. Огуречный рассол 1 ст. Сахар 1 ст.л Петрушка 0,5 пуч. Укроп 0,5 пуч. Вода 4 л Пошаговый рецепт Постный борщ с печеной свеклой с фото 1. Разогреть духовку до 250 градусов. 2. Очистить и нарезать соломкой свеклу и морковь. 3. Выложить свеклу на пекарскую бумагу и на противень, посолить, посыпать сахаром, залить огуречным рассолом и оставить в духовке на 15-20 минут. 4. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить 1 ст.л. соли. 5. Очистить луковицу (мы с мужем не очень любим когда вареные луковые кусочки попадаются в тарелке, поэтому не режу, но вы можете). 6. Отправить луковицу с лавровым листом и черным перчиком в кипящую воду. 7. Добавить к луку морковку. 9. Очищенную картошку порезать кубиками, и отправить к овощам. 10. Нашинковать капусту и добавить в суп, который нужно варить на среднем огне до мягкости овощей. 11. Достать из духовки ароматную свеклу, добавить ее в борщ. 12. Довести борщ до кипения, выключить огонь и потомить минут 10. 13. Тем временем, мелко рубим зелень. 14. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Как приготовить ароматный борщ Сейчас я расскажу, как приготовить ароматный борщ. Ингредиенты для борща: 1 кг белокочанной капусты
Приготовление: Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке и залить лимонным соком. Лук нарезать кубиками, а картофель нарезать соломкой. В кастрюлю положить овощи — капусту, морковь, лук, картофель, добавить томатный соус, залить водой (чуть выше овощей). После закипания варить 3-5 минут, после чего добавить свеклу с соком лимона, и варить еще 3-5 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Перемешать, снять кастрюлю с огня и завернуть в одеяло. Через 30-40 минут борщ можно подавать. Итак, дорогие хозяйки, вы теперь знаете, как приготовить ароматный борщ и сможете им побаловать своих близких. Борщ приготовили, а ароматные пирожки печь будем? Узнайте как приготовить вкусные пирожки с любой начинкой. Все просто. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1302
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|