блины с лисичками |
||
Вот уж воистину неизмерима широта славянских вкусов и рецептов. Недавно узнала рецепт простого блюда-блины с лисичками. Но при всей своей простоте, оказалось оно замечательно вкусным благодаря весьма оригинальной и , надо сказать, подзабытой в наше время начинкой , как, впрочем, и морковная начинка для блинов , из обычных, но таких ароматных грибов - лисичек. Порой описывая очередной рецепт приготовления того или иного блюда, я все чаще вспоминаю блюда, которые в моем детстве готовила мне бабушка. Были они , как сейчас кажется, просты и не затейливы, но такие вкусные, может быть это просто вкус детства. Тем не менее, сейчас, я часто включаю в описания маленькие хитрости готовки, которые использовала она. Вот и блины с лисичками напомнили мне кое что из бабушкиной кухни, и рецептики ее я возможно скоро выделю в специальную рубрику. Ну а пока, готовим тесто для блинов по любимому рецепту или берем рецепт теста отсюда. Для начинки: Лисички 300 гр. Приготовление: Посолить, поперчить. Подавать такие блины с лисичками можно полив сметанкой, впрочем и майонез здесь подойдет и соус для грибов, в общем огромный простор для кулинарной фантазии. Приятного аппетита! С уважением Людмила. 24-09-2014, 09:42 Рекомендуем: Филе говядины с соусом пармезан и лисичками В оригинале рецепта значились «телячьи ребрышки» и звучало название, как «Costolette di vitello alla crema di parmigiano e funghi gallinacci», но достойных ребрышек мне не удалось найти в наших магазинах. В связи с чем они были заменены хорошим филе говядины. Результат — как в лучших ресторанах города! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня». Ингредиенты: 6 ребрышек телятины (или не толстых кусочков филе говядины) Приготовление: Приготовить соус из пармезана: Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты. Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан. Взбить в блендере в однородную массу. Разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить ребрышки или филе по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Грибы крупно порезать. Если лисички маленькие, то оставить целыми и обжарить в разогретом оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки. Готовить грибы, пока из них не выпарится вся жидкость. Посыпать измельченной петрушкой. Разложить по тарелкам соус из пармезана, сверху положить ребрышки, украсить жареными грибами. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-09-2014, 09:42
Просмотров: 688
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|