блины с лисичками


блины с лисичками

Вот уж воистину неизмерима широта славянских вкусов и рецептов.

Недавно узнала рецепт простого блюда-блины с лисичками. Но при всей своей простоте, оказалось оно замечательно вкусным благодаря весьма оригинальной и , надо сказать, подзабытой в наше время начинкой , как, впрочем, и морковная начинка для блинов , из обычных, но таких ароматных грибов - лисичек.

Порой описывая очередной рецепт приготовления того или иного блюда, я все чаще вспоминаю блюда, которые в моем детстве готовила мне бабушка. Были они , как сейчас кажется, просты и не затейливы, но такие вкусные, может быть это просто вкус детства.

Тем не менее, сейчас, я часто включаю в описания маленькие хитрости готовки, которые использовала она. Вот и блины с лисичками напомнили мне кое что из бабушкиной кухни, и рецептики ее я возможно скоро выделю в специальную рубрику.

Ну а пока, готовим тесто для блинов по  любимому рецепту или берем рецепт теста отсюда.

Для начинки:

Лисички 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Лисички промыть, порезать на небольшие кусочки.
Отварить  в течение 5 минут в кипящей воде.
Мелко порезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить туда же лисички и обжаривать еще минуты  3.

Посолить, поперчить.
Выложить на блин эту грибную начинку , свернуть его треугльничком или конвертиком, трубочкой, кому как привычней и обжарить на сливочном масле с двух сторон что бы подрумянился.

Подавать такие блины с лисичками можно полив сметанкой, впрочем и майонез здесь подойдет и соус для грибов, в общем огромный простор для кулинарной фантазии.

Приятного аппетита!

С уважением Людмила.




24-09-2014, 09:42

Рекомендуем: Филе говядины с соусом пармезан и лисичками
Филе говядины с соусом пармезан и лисичками

В оригинале рецепта значились «телячьи ребрышки» и звучало название, как «Costolette di vitello alla crema di parmigiano e funghi gallinacci», но достойных ребрышек мне не удалось найти в наших магазинах. В связи с чем они были заменены хорошим филе говядины. Результат — как в лучших ресторанах города!

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня».

Ингредиенты:

6 ребрышек телятины (или не толстых кусочков филе говядины)
3 белые луковицы
0,5 л молока
2 стакана 33%-35% сливок
120 г лисичек
1 зубчик чеснока
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
1 веточка петрушки
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, перец

Приготовление:

Приготовить соус из пармезана:

Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты.

Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне 2 минуты.


Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан.


Взбить в блендере в однородную массу.

Разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить ребрышки или филе по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить.


Грибы крупно порезать. Если лисички маленькие, то оставить целыми и обжарить в разогретом оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки. Готовить грибы, пока из них не выпарится вся жидкость. Посыпать измельченной петрушкой.

Разложить по тарелкам соус из пармезана, сверху положить ребрышки, украсить жареными грибами.


Приятного аппетита!

Добавлено:  24-09-2014, 09:42   Просмотров: 688   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.