Капоната


Капоната

Овощное рагу по-сицилийски...
Для этого блюда понадобятся:
2 больших баклажана.
Банка маслин без косточек (зеленых или черных).
2 крупные луковицы.
3 стебля сельдерея.
0.5 кг помидоров.
3-4 зубка чеснока.
50 мл. красного виного уксуса.
2 ст. ложки сахара.
3 ст. ложки каперсов.
100 г. кедровых орешков (опционально).
Оливковое масло.
Соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезать крупными кубиками.


Разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла, добавить немного горького перца и обжарить баклажаны до мягкости.




Следим, что бы не пережарить, кусочки баклажанов должны сохранить свою форму.


Чеснок мелко порубить, лук нарезать произвольно.


Пассеровать на среднем огне до мягкости.


Нарезать помидоры (предварительно очищенные от кожицы)  , сельдерей и оливки.


Добавить к луку и тушить еще 10-15 минут.




Вернуть в сковороду обжаренные кусочки баклажанов, добавить каперсы и кедровые орешки. 


Растворить сахар в горячем уксусе и вылить на баклажанную смесь. Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще минут двадцать.


Подается как холодная закуска, или как гарнир в горячем виде.


Приятного аппетита!



10-03-2015, 21:17

Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Ингредиенты:
500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Добавлено:  10-03-2015, 21:17   Просмотров: 721   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.