Кулинарные рецепты » Закуски » Зелёная аджика

Зелёная аджика


Зелёная аджика

Из базового "красного" рецепта можно сделать нечто новое - например, аджику зелёную или с добавлением помидоров, толчёныхгрецких орехов. Правда, в отличие от жгучей, почти сухой красной аджику с любыми сочными добавками хранят только в холодильнике и не более пары месяцев. Ингредиенты:
• 500 гр. сладкого перца;
--
• 500 гр. острого зелёного перца;
--
• 250 гр. свежей кинзы;
--
• 250 гр. свежей петрушки;
--
• 250 гр. свежего укропа;
--
• 150 гр. зелени сельдерея;
--
• 3 зубчика чеснока;
--
• 1 ст. л. молотых семян кориандра (кинзы);
--
• винный уксус по вкусу;
--
• крупная соль по вкусу.
--
Приготовление:
Горький и сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семена.
Через мясорубку пропустите вместе с чесноком и зеленью.
Приправьте сухой молотой кинзой, уксусом, хорошенько посолите, перемешайте.
В итоге должна получиться густая паста.
Если вы предпочитаете менее острые соусы, увеличьте количество сладкого перца.
Также можно ввести пропущенные через мясорубку помидоры (желательно без кожицы и семян).
Приятного Вам аппетита!



4-08-2015, 21:14

Рекомендуем: Аджика с грецкими орехами
Аджика с грецкими орехами

На самом деле аджика это не грузинское как принято считать, а абхазское блюдо.

Аджика – это острая Абхазская приправа, из соли перца и пряностей. Получила большой спрос в разных народных кухнях, в основном ее готовят из одинаковых ингредиентов, только в разных пропорциях в зависимости от остроты.

В некоторых рецептах ее готовят, острый перец напополам с болгарским перцем, в других делают зеленую аджику,  есть и такие, которые делают эту приправу только из одного болгарского перца, это уже на ваше усмотрение.

Аджика с грецкими орехами.

Понадобится:

1 кг. Стручкового красного перца;

50-70 г. молотого кориандра;

100г. хмели-сунели;

Щепотка корицы

0,5 кг. Очищенных грецких орехов

0,5 кг. Чеснока;

100 – 150 г. Соли

Приготовление:

1. Перец почистить от семян (желательно чистить в перчатках, чтобы руки не пострадали иначе потом будет весьма неприятно.)

2. Грецкие орехи, которые придают изюминку и делают абхазскую аджику более вязкой, перец, чеснок пропустить через мясорубку.

3. Добавить кориандр, корицу, хмели-сунели.

4. Тщательно все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку.

5. Добавить соль и еще раз перемешать.

Хранить при любой температуре в закрытой посуде.

Абхазская аджика с грецкими орехами – очень острая приправа и ее очень любят в моей семье. Этот рецепт очень любила моя бабушка (настоящий рецепт аджики), теперь он передается из поколения в поколение, также он стал любимым у моей соседки, но она хранит тайну изюминки своих блюд.

Она очень подходит для заправки борщей, используется также для смазывания любого мяса перед жаркой в духовке. Не заменимой она будет для приготовления различных соусов на ваш праздничный стол. Вы приятно удивитесь, как ваши привычные блюда поменяют свой прежний вкус с такой аджикой. Всем удачи в приготовлении.


Добавлено:  4-08-2015, 21:14   Просмотров: 709   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.