Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Рис сложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить в дуршлаге. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения, изредка помешивая.
Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут. Солить рис не надо. Все необходимые вкусы он получит от тех блюд, с которыми его подают.
Снять с огня, открыть крышку, чтобы вышел пар. Сразу же закрыть ее и оставить рис на 10 минут.
Пока варится рис, приготовим острую заправку. Перчики вымыть, очистить от зерен и нарезать тонкими полукольцами. Воду вскипятить, добавить перчики, прижать крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, ко дну и варить на небольшом огне 1 час. Взбить перчики вместе с отваром в блендере, добавив соль и сахар.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 2 минуты. Добавить в сковороду пюре из перчиков, перемешать и готовить 30 сек. Снять с огня, влить уксус.
Бережно перемешать рис деревянной ложкой, разложить по мискам и подать с острой заправкой.
Отварной рис готов.
Приятного аппетита!
6-08-2015, 13:31
Рекомендуем: Японский суп с крабами и яйцами
Ингредиенты:
Горбуша холодного копчения - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л.
Рис - 1 ст.
Крабовое мясо - 200 г.
Растительное масло - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сельдерей - 2 веточки.
Соль.
Порядок приготовления:
Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 минут. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалить кожу и кости. Бульон процедить.
Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, Добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 минуты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.