Отварной рис


Отварной рис

Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)

Ингредиенты:

2 стакана длиннозерного риса

2,5 стакана воды

Для острой заправки:

2 средних острых перчика

1 стакан воды

1 ч.ложка соли

1 ч.ложка сахара

1 средняя луковица

1 ст.ложка растительного масла

1 ч.ложка рисового уксуса

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТВАРНОЙ РИС:

Рис сложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить в дуршлаге.
Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения, изредка помешивая.


Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут. Солить рис не надо. Все необходимые вкусы он получит от тех блюд, с которыми его подают.


Снять с огня, открыть крышку, чтобы вышел пар. Сразу же закрыть ее и оставить рис на 10 минут.


Пока варится рис, приготовим острую заправку. Перчики вымыть, очистить от зерен и нарезать тонкими полукольцами. Воду вскипятить, добавить перчики, прижать крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, ко дну и варить на небольшом огне 1 час. Взбить перчики вместе с отваром в блендере, добавив соль и сахар.


Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 2 минуты. Добавить в сковороду пюре из перчиков, перемешать и готовить 30 сек. Снять с огня, влить уксус.


Бережно перемешать рис деревянной ложкой, разложить по мискам и подать с острой заправкой.

Отварной рис готов.

Приятного аппетита!




6-08-2015, 13:31

Рекомендуем: Японский суп с крабами и яйцами
Японский суп с крабами и яйцами
Ингредиенты:
  • Горбуша холодного копчения - 0,5 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Рис - 1 ст.
  • Крабовое мясо - 200 г.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 веточки.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 минут. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалить кожу и кости. Бульон процедить.
  • Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  • Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, Добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 минуты.
  • Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 минуты.
  • Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
  • Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  6-08-2015, 13:31   Просмотров: 806   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.