Кулинарные рецепты » Кулинария » Говяжий стейк с соусом чимичурри

Говяжий стейк с соусом чимичурри


Говяжий стейк с соусом чимичурри

Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаем быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли. Ингредиенты:
Говяжий стейк без кости толщиной 2,5 см - 2 шт. (300 г каждый)
Замороженная смесь из риса и фасоли - 200 г
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Красный перец сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Замороженную смесь приготовить согласно инструкции на упаковке. Сохранять гарнир теплым.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Стейки с обеих сторон посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли. Выложить стейки на решетку гриля и готовить говяжьи стейки на гриле в течение примерно 16-18 минут, единожды перевернув.
3. Тем временем приготовить соус чимичурри. В маленькой миске соединить петрушку, масло, уксус, орегано, красный перец, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Взбить вилкой.
4. Стейки порезать ломтиками и разложить на 4 сервировочные тарелки.
Подавать говяжьи стейки с гарниром, полив соусом чимичурри.
Приятного аппетита!



8-08-2015, 05:57

Рекомендуем: Итальянская заправка для салатов
Итальянская заправка для салатов

Скорее всего в супермаркетах можно найти Italian Dressing – итальянский соус. Но на просторах нашей родины еще есть места, где до супермаркета … Но даже, если вы можете купить этот соус, то уверяю вас, что после того, как попробуете свежеприготовленный, который сделаете под ваш вкус, вы навсегда откажетесь от магазинного, привозного из далекой солнечной Италии. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких месяцев, поэтому он всегда будет под рукой, когда захочется сделать вкусный салат, например, салат из креветок с сыром, пастой, помидорами и оливками – настоящий итальянский салат.

Кстати, хотите узнать как приготовить роллы и какая заправка подойдет к ним? Для заправки нужны продукты:

  • уксус красный винный – 80 грамм
  • горчица дижонская – 12 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 250 мл
  • соль – 34 ч. ложки
  • черный свежесмолотый перец – 12 ч. ложка
  • красный перец хлопьями – 12 ч. ложка
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка
  • тимьян – 12 ч. ложка

Приготовление:

смешайте уксус, дижонскую горчицу и сушеный чеснок в миске.

Постепенно вводите масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы соус превращался в однородную массу, эмульсию.

Затем вводите соль, перец черный и красный сладкий, а также сушеные травы: тимьян, базилик и орегано.

Прежде чем начать употреблять соус, дайте ему настояться несколько часов, чтобы он вобрал все вкусы и запахи составляющих его ингредиентов.

Налейте в емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Добавлено:  8-08-2015, 05:57   Просмотров: 766   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.