Рецепт куриной котлеты |
||
Ингредиенты
Затем отделяем мясо от позвоночника, срезая филейную часть. В результате этой операции грудная кость вместе с позвоночником у нас отделилась от мяса. К сожалению у меня на кости осталось и немного мяса. Это из-за того, что я взяла не тот нож. Идеально Использовать филейный нож и обязательно острый. Следующим этапом отрезаем крылышки курицы (чтобы больше не летала). Я их отрезала специальными кухонными ножницами. Теперь мясо окорочков разрезаем по длине и удаляем кость. Все кости кладем в отдельную тарелку. Они нам еще пригодятся. А вот филе и остальное мясо мы будем использовать для приготовления куриных котлет. Вы конечно можете так не мучится, а просто купить в магазине куриное филе приблизительно грамм 700-800. Но разделать курицу самостоятельно достаточно интересно и назвать себя кулинаром не умея разделывать – нельзя. Есть один интересный голливудский фильм «Джули и Джулия» в котором рассказана реальная история жены дипломата написавшей книгу о французской кухне, которая стала бестселлером и американской девушке ставшей знаменитой, благодаря тому, что она выкладывала в Интернете свои достижения и поражения при приготовлении блюд по рецептам знаменитой книги. Так вот на протяжении всего фильма современная героиня больше всего боялась – удалить скелет из утки. Сегодня я поняла: это действительно не просто!!! В конце рецепта я выложила видео с пошаговым отделением мяса курицы. Удачи вам. А если не получиться или замучаетесь, есть прекрасные капустные котлеты, котлеты рыбные и т.д. Если Вы смогли побороть эту птицу быстро и без мучений – НАПИШИТЕ нам. Мне точно будет на кого ровняться. Ну теперь опять про куриные котлет – крутолеты. Мясо дважды пропускаем через мясорубку. Я пропускала через мясорубку и куриную кожу. Хотя ни один киевский ресторатор не позволит этого на своей кухне. Добавляем в фарш для котлет 4 яичных желтка….. + тертый сыр и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавление тертого сыра и растопленного масла в рецепт куриной котлеты видимо пошло после успешного распространения по всему миру киевских котлет с кусочком холодного масла внутри. + ? стакана молока. Солим фарш и посыпаем перцем. Хорошенько вымешиваем. Поскольку курицы разных размеров, иногда сложно угадать с количеством молока. Если его оказалось много и фарш стал слишком жидким, добавьте немного панировочных сухарей. Из куриного фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон, В идеале для жарки используется сливочное масло. Но я очень не люблю на нем жарить. Поэтому здесь я отошла от рецепта и воспользовалась дезодорированным маслом. Подавались куриные котлеты – крутолеты со специальным соусом. Для его приготовления, оставшиеся от разделки курицы кости, обжариваем на сковороде. Затем зажаренные кости отправляем в воду и варим крутой бульон. Муку пассеруем на сливочном масле. Затем разводим бульоном до консистенции сметаны, постоянно помешивая. Бульон на зажаренных костях дает своеобразный мясной вкус (если вы его как и положено сварили крутым). Когда соус для котлет дошел до нужной консистенции вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Соус получается мягкий и нежный на вкус. Он заменит хлеб к нашим замечательным куриным котлетам по рецепту киевских рестораторов 80-х. Куриные котлеты получаются очень и очень вкусными!!! А Вы как справляетесь с курицей? Может у Вас есть свой более простой способ? masterok-tut.ru 19-10-2015, 20:22 Рекомендуем: Котлеты по-киевски из фарша Рецепт котлет по-киевски из фарша отличается от классического варианта, в котором котлеты готовятся из отбитого куриного мяса, своей простотой, поскольку свернуть мясо курицы так, чтобы при жарке из него не вытекло масло довольно сложно, а в фарше кусочки масла будут запечатаны надежно. Состав котлет:
Приготовление фарша для котлет: Делать фарш для котлет по-киевски лучше всего дома самостоятельно, вместо покупки готового - магазинного куриного фарша. Затем этот куриный фарш солим и добавив к нему перец, хорошенько размешиваем, до приобретения им эластичной однородной консистенции. Формировка котлет из фарша: Перед лепкой котлет из фарша, чтобы фарш не лип к рукам смачиваем их под краном, затем начинаем формировать котлеты в виде лепешек продолговатой формы. Из данного, указанного в рецепте количества курицы у вас должно получиться не менее четырех котлет. Далее, берем сливочное масло, соответственно числу котлет делим его на кусочки и вкладываем по кусочку внутрь каждой котлеты. Панировка котлет по-киевски делается в три этапа: вначале обваливаем каждую в муке, затем в яичной массе из взбитых и немного подсоленных яиц и только тогда в сухарях. При желании, панировать котлеты в панировочных сухарях можно дважды: снова обмакнув каждую котлетину в яйцо, а затем еще раз в сухари. Жарка котлет по-киевски Сначала обжариваем котлеты в заранее хорошо прогретом растительном масле во фритюре (можно в кастрюле или во фритюрнице), окуная их в кипящее масло, и быстро выбирая как только они обжарятся снаружи, чтобы не расплавилось и не вытекло масло. Жаренные во фритюре котлеты выкладываем на смазанный маслом противень и чтобы они прожарились внутри, запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. Готовые котлеты можно подавать на стол с любым овощным гарниром: вареным, печеным картофелем или отварным рисом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-10-2015, 20:22
Просмотров: 3330
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|