Кабачки с помидорами |
||
В преддверии солнечного лета с его разнообразием овощей, стоит подготовить любимые рецепты и поискать что-нибудь новенькое. Ведь так интересно попробовать очередной рецепт и порадоваться оригинальному вкусовому решению.
Вот и мы сегодня решили попробовать новый эксперимент – кабачки с сыром и помидорами в разных способах приготовления. Для начала, попробуем кабачки запеченные с помидорами и сыром. Блюдо сытное, но содержит немного калорий, так что подойдет абсолютно всем. Итак, кабачки в духовке с помидорами и сыром. Нам понадобится: • Кабачок – 1 штука; • Помидоры – 2 штуки; • Твердого сыра – 30 г; • Яйца – 2 штуки; • Молоко – 3 ст. ложки; • Сметана – 2 ст. ложки; • Специи и соль. Приготовление начинаем с нарезки кабачка на колечки, толщина которых около 5 мм. Таким же образом режем помидоры Мелко натираем сыр на терке Берем подходящую для запекания форму, которую смазываем маслом, и начинаем выкладывать. Для красивого результата, нам следует аккуратно раскладывать кружочки по спирали, чередуя ломтики кабачка и помидоров. Если у вас получилось несколько слоев, то каждый следует посолить и поперчить. Поверху наносим слой сметаны, хорошенько распределяя ее с помощью силиконовой кисточки. После сметаны делаем слой тертого сыра Последним штрихом взбиваем яйца со смесью молока, специй и соли. Осталось равномерно вылить яично-молочную смесь на нашу заготовку из овощей и сыра. Ставим разогреваться духовку. По достижении температурой уровня 180 градусов, отправляем туда форму с овощами. Держим около 40 минут. Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде. Подаем как гарнир к рыбе или мясу, предварительно посыпав зеленью петрушки, или же как самостоятельное блюдо на сытный завтрак. Помимо приготовления в духовке, очень нежными и вкусными будут кабачки тушеные с помидорами. Берем: • Кабачок – 400 г; • Помидоры – 4 шт; • Перец – 2 шт; • Репчатый лук - 1 шт; • Чеснок – 1 зубчик; • Масло подсолнечное. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом. Пока жарятся кабачки, режем острым ножом помидоры, перец, лук и чесночок. В таком же порядке и отправляем к кабачкам эти продукты. Перчим, солим. Осталось накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Такое блюдо подается и в горячем и в холодном виде. Его использую в качестве закуски или же легкого затврака. Для тех, кто любит кабачки рецепты с помидорами и другими ингредиентами позволят приготовить нежные и вкусные блюда. 26-10-2015, 13:41 Рекомендуем: Рецепт кабачки с помидорами Предлагаем вам сегодня рецепт кабачки с помидорами. Родиной кабачка считается Америка, недавно стало известно, что там его начали выращивать еще 3000 лет назад до нашей эры. Первоначально в пищу употребляли только семена этого овоща. В 17 веке кабачок был завезен из Америки в Европу, долгое время выращивался только в ботанических садах. Существует предположение, что впервые в пищу, недозрелые плоды стали использовать в Италии. Кабачок является очень полезной культурой, он содержит много витаминов группы В, витамин А, белки, клетчатку, микроэлементы такие как натрий, кальций, магний и многие другие. Он также является низкокалорийным продуктом, в 100г содержится всего лишь 27 килокалорий. Его мякоть очень легко усваивается организмом, его рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще. Также этим овощем можно начинать прикорм деток с 6 месяцев. В летнее время следует есть много овощей, чтобы повысить иммунитет и подготовить организм к зиме. Рецепт кабачки с помидорами по-румынски, легкое полезное и питательное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол.
Необходимые продукты: кабачок 3 штуки помидоры 500 г мука 1 столовая ложка брынза 100 г масло сливочное 2 столовые ложки соль по вкусу
Кабачки с помидорами в духовке по-румынски готовятся так: Берем кабачки средней величины, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками. Затем обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, как мы это делали в рецепте жареных кабачков . Смазываем маслом сотейник или форму для запекания и укладываем кабачки рядами, чередуя их с помидорами нарезанными кольцами и тоненькими кусочками брынзы. Это приготовление напомнило нам соте из баклажанов . Блюдо необходимо посолить, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности. Кабачки с помидорами в духовке готовы! Наслаждайтесь! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-10-2015, 13:41
Просмотров: 1104
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|