Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами


Кабачки с помидорами

В преддверии солнечного лета с его разнообразием овощей, стоит подготовить любимые рецепты и поискать что-нибудь новенькое. Ведь так интересно попробовать очередной рецепт и порадоваться оригинальному вкусовому решению.
Вот и мы сегодня решили попробовать новый эксперимент – кабачки с сыром и помидорами в разных способах приготовления.
Для начала, попробуем кабачки запеченные с помидорами и сыром.
Блюдо сытное, но содержит немного калорий, так что подойдет абсолютно всем.
Итак, кабачки в духовке с помидорами и сыром. Нам понадобится:
• Кабачок – 1 штука;
• Помидоры – 2 штуки;
• Твердого сыра – 30 г;
• Яйца – 2 штуки;
• Молоко – 3 ст. ложки;
• Сметана – 2 ст. ложки;
• Специи и соль.
Приготовление начинаем с нарезки кабачка на колечки, толщина которых около 5 мм.


Таким же образом режем помидоры


Мелко натираем сыр на терке


Берем подходящую для запекания форму, которую смазываем маслом, и начинаем выкладывать. Для красивого результата, нам следует аккуратно раскладывать кружочки по спирали, чередуя ломтики кабачка и помидоров.


Если у вас получилось несколько слоев, то каждый следует посолить и поперчить.
Поверху наносим слой сметаны, хорошенько распределяя ее с помощью силиконовой кисточки.


После сметаны делаем слой тертого сыра


Последним штрихом взбиваем яйца со смесью молока, специй и соли.


Осталось равномерно вылить яично-молочную смесь на нашу заготовку из овощей и сыра.


Ставим разогреваться духовку. По достижении температурой уровня 180 градусов, отправляем туда форму с овощами. Держим около 40 минут.


Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде.
Подаем как гарнир к рыбе или мясу, предварительно посыпав зеленью петрушки, или же как самостоятельное блюдо на сытный завтрак.
Помимо приготовления в духовке, очень нежными и вкусными будут кабачки тушеные с помидорами.


Берем:
• Кабачок – 400 г;
• Помидоры – 4 шт;
• Перец – 2 шт;
• Репчатый лук - 1 шт;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Масло подсолнечное.
Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом. Пока жарятся кабачки, режем острым ножом помидоры, перец, лук и чесночок. В таком же порядке и отправляем к кабачкам эти продукты. Перчим, солим.
Осталось накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Такое блюдо подается и в горячем и в холодном виде. Его использую в качестве закуски или же легкого затврака.
Для тех, кто любит кабачки рецепты с помидорами и другими ингредиентами позволят приготовить нежные и вкусные блюда.



26-10-2015, 13:41

Рекомендуем: Рецепт кабачки с помидорами
Рецепт кабачки с помидорами
Предлагаем вам сегодня рецепт кабачки с помидорами.

Родиной кабачка считается Америка, недавно стало известно,  что там его начали выращивать еще 3000 лет назад до нашей эры. Первоначально в пищу употребляли только семена этого овоща.

В 17 веке кабачок был завезен из Америки в Европу, долгое время выращивался только в ботанических садах. Существует предположение, что впервые в пищу, недозрелые плоды стали использовать в Италии. 

Кабачок является очень полезной культурой, он содержит много витаминов группы В, витамин А, белки, клетчатку, микроэлементы такие как натрий, кальций, магний и многие другие. Он также является низкокалорийным продуктом, в 100г содержится всего лишь 27 килокалорий. Его мякоть очень легко усваивается организмом, его рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще. Также этим овощем можно начинать прикорм деток с 6 месяцев. В летнее время следует есть много овощей, чтобы повысить иммунитет и подготовить организм к зиме.

Рецепт кабачки с помидорами по-румынски, легкое полезное и питательное блюдо, которое  разнообразит ваш обеденный стол.

 

Необходимые продукты:

кабачок 3 штуки

помидоры 500 г

мука 1 столовая ложка

брынза 100 г

масло сливочное 2 столовые ложки

соль по вкусу

 

Кабачки с помидорами в духовке по-румынски готовятся так:

Берем кабачки средней величины, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.

Затем обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, как мы это делали в рецепте жареных кабачков .

Смазываем маслом сотейник или форму для запекания и укладываем кабачки рядами, чередуя их с помидорами нарезанными кольцами и тоненькими кусочками брынзы. Это приготовление напомнило нам соте из баклажанов .

Блюдо необходимо посолить, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.

Кабачки с помидорами в духовке готовы!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  26-10-2015, 13:41   Просмотров: 1104   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.