Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом


Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

Каждая уважающая себя женщина, во-первых, должна вообще уметь готовить, и, во-вторых, рано или поздно, но это обязательно придет, столкнется с такими проблемами: как накормить своих домашних вкусно, но что бы это было не слишком дорого и без особых хлопот? А самое главное: как накормить и удивить своего любимого мужа, да еще так, чтобы тот остался довольным и досыта наелся? Я очень долго искала ответы на эти вопросы, и вот в один прекрасный день я вспомнила вкус из своего детства, тем самым я нашла ответы на эти вопросы. А сегодня я хочу поделиться с вами этим простым в плане приготовления и удивительно вкусным решением проблемы в плане кулинарии, предназначенным для ужина в кругу семьи.

А понадобиться нам, для приготовления, куриных крылышек под томатно-чесночным соусом, следующие продукты:

  • Первое, непосредственно сами куриные крылышки в размере около пятисот граммов (вы можете так же использовать куриные голени, или бедрышки или окорочка, а так же, можете использовать те же самые части от любой другой птицы, то есть, то, что вашей душе угодно).
  • Второе, томаты (помидоры) триста грамм.
  • Третье, это чеснок примерно два-три зубчика.
  • Четвертое, несомненно, соль и перец.
  • Пятое, конечно же, растительное масло.

Вроде бы все, можем смело приступать к приготовлению нашего изумительного блюда.


Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

Берем крылышки, промываем, высушиваем. После этого натираем солью и перцем. И обжариваем на разогретой с маслом сковороде.

Берем помидоры, и обдаем их паром (это необходимо для того что бы без проблем, снять кожицу). Далее мнем вилочкой мякоть помидоров, превращая их в пюре (я обычно тру на мелкой терке).

Берем чеснок и пропускаем его через пресс, после того как пропустили, добавляем в размятые или натертые помидоры, и очень хорошо размешиваем, немного подсаливаем. После всех этих процедур, выливаем наш соус к нашим крылышкам и под крышкой тушим на протяжение пятнадцати – двадцати минут.

Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Примечание:

Данный рецепт довольно прост в плане приготовления, продуктов у меня, как правило, уходит не слишком много, но блюдо получается до безумия вкусным и аппетитным. Даже мои детки (а они еще те привереды) уплетают такие куриные крылышки, только треск за ушами стоит. Да, вот еще что, подобный маринад идеально подойдет как для свинины и говядины, так и для индюшки.




27-12-2013, 11:33

Рекомендуем: Куриные крылышки «Ароматные»
Куриные крылышки «Ароматные»
Ингредиенты
  • 500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
  • 3 ст.л. меда
  • 7-8 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. карри
  • сок половины лимона
Приготовление

Соевый соус перемешать с медом.

Добавить карри.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Выложить крылышки в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем крылышки обжарить с двух сторон.

Добавить соус, в котором мариновались крылышки.
Жарить под крышкой в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  27-12-2013, 11:33   Просмотров: 778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.