Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины тонкие и сладкие (мастер-класс)

Блины тонкие и сладкие (мастер-класс)


Блины тонкие и сладкие (мастер-класс)

Блины может научиться печь каждый, формула простая, чем чаще вы это делаете – тем лучше у вас это получается. И, конечно, есть секреты тонких блинчиков: жидкое тесто, специальная сковорода, широкий нож-лопатка для переворачивания, ну, и, собственно, сноровка и желание.

Ингредиенты:

2 яйца
600 мл молока
200 мл воды
500 мл муки
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли

сливочное масло для жарки

Приготовление:

  • Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и муку, продолжаем взбивать до однородного состояния, начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой, добавляем частями, до той минимальной густоты, при которой которой вы будете в состоянии блины переворачивать, чтоб они получились нежными, тонкими, но не прорывались, лучше испечь пробный блин, затем разбавить еще.
    Учитывая, что блины пеку лет с 5, для меня оптимальная вот такая густота, чтоб лилось тоненькой струйкой, срываясь каплями:
  • В качестве арсенала хорошо иметь чугунную или специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием, тонкую и с низким бортом, а также половник, чтоб наливать блины одним махом, и широкую лопатку или нож


  • Некоторые добавляют в тесто растительное масло, чтоб не доливать в процессе на сковородку, но намного вкуснее если распускать кусочек сливочного масле на горячей сковороде перед каждым блинчиком, примерно такое количество: меньше чайной ложки, наклоняя сковородку, чтоб равномерно его распределить


  • На разогретую, смазанную маслом сковороду, начинаем выливать тесто, наклоняя ее над газом чуть ли не вертикально, чтоб тесто равномерно, в один слой схватилось на сковородке, без остатка


  • Газ должен быть таким, чтоб блины жарились быстро, но вы их успевали переворачивать раньше, чем подгорят, как подрумянился – переворачиваем удобной лопаткой, масла для второй стороны не подкладываем


  • Если вы все делаете правильно, то данного количества теста хватит на выход 18-20 тонких блинов, из рассчета на классическую блинную сковородку (26 см)


  • Ну а дальше дело вкуса – кто-то их любит с вареньем, кто-то со сгущенкой или медом. На здоровье!





  • 25-02-2014, 06:06

    Рекомендуем: Блины тонкие на молоке
    Блины тонкие на молоке
    Масленица – самый приятный праздник в году, когда моно всю неделю радовать себя блинами. На этот праздник готовят разнообразные виды блинов: блины тонкие на кефире, блины тонкие на молоке, блины с разнообразными начинками, или с блины с шоколадом. Что бы праздник запомнился вашим гостям, вам необходимо знать несколько секретов, чтобы готовить идеальные блины.
    Секрет 1
    • Перед тем, как замешать тесто, необходимо просеять муку. Смысл этого в том, чтобы максимально обогатить её воздухом.
    Секрет 2
    • При смешивании яиц и молока оба ингредиента должны быть одинаковой комнатной температуры.
    Секрет 3
    • Когда готовите тесто, в первую очередь смешивайте жидкие компоненты. И только потом подсыпайте муку, каждый раз перемешивая.
    Секрет 4
    • Перед началом выпекания в тесто можно добавить ложку растительного масла и перемешать. Тогда оно не будет прилипать к сковороде.
    Секрет 5
    • Тесто для блинов по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.
    Секрет 6
    • Лучше всего готовить на чугунной сковороде.
    Секрет 7
    • Чтобы блины были тонкими не жирными нужно смазывать небольшим сковороду небольшим количеством масла.
    Секрет 8
    • Для тонких блинов, необходимо идеально рассчитать количество теста на один блин, вы можете подобрать «идеальную пару» - половник-сковорода, чтобы постоянно пользоваться именно этими инструментами для готовки блинов.
    Секрет 9
    • Первый блин комом, потому что сковорода не успевает разогреться. Пеките на сильно разогретой сковороде.
    Секрет 10
    • Блин необходимо переворачивать сразу же, когда немного озолотится. Если переждать этот момент, то он будет слишком подгоревшим.
    Секрет 11
    • Для переворачивания лучше использовать деревянную тонкую лопатку. Металлическая может повредить сковороду или порвать блины. Это будет не красиво.
    Секрет 12
    • На каждый следующий блин будет необходимо всё меньше и меньше времени для приготовления, потому что сковорода будет прогреваться каждый раз сильнее. Не оставляйте блины без присмотра.
    Секрет 13
    • Многие кулинары готовят сразу на двух сковородах. Так быстрее. Попробуйте…
    Секрет 14
    • Готовые блины складывайте стопкой, и смазывайте маслом.
    Секрет 15
    • Экспериментируйте с начинкой: Корица, яблоки, лимон, бананы – всё что угодно…

    Добавлено:  25-02-2014, 06:06   Просмотров: 849   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.