Блины тонкие и сладкие (мастер-класс) |
||
Блины может научиться печь каждый, формула простая, чем чаще вы это делаете – тем лучше у вас это получается. И, конечно, есть секреты тонких блинчиков: жидкое тесто, специальная сковорода, широкий нож-лопатка для переворачивания, ну, и, собственно, сноровка и желание.
Ингредиенты: 2 яйца сливочное масло для жарки Приготовление: Учитывая, что блины пеку лет с 5, для меня оптимальная вот такая густота, чтоб лилось тоненькой струйкой, срываясь каплями: 25-02-2014, 06:06 Рекомендуем: Блины тонкие на молоке Масленица – самый приятный праздник в году, когда моно всю неделю радовать себя блинами. На этот праздник готовят разнообразные виды блинов: блины тонкие на кефире, блины тонкие на молоке, блины с разнообразными начинками, или с блины с шоколадом. Что бы праздник запомнился вашим гостям, вам необходимо знать несколько секретов, чтобы готовить идеальные блины. Секрет 1 • Перед тем, как замешать тесто, необходимо просеять муку. Смысл этого в том, чтобы максимально обогатить её воздухом. Секрет 2 • При смешивании яиц и молока оба ингредиента должны быть одинаковой комнатной температуры. Секрет 3 • Когда готовите тесто, в первую очередь смешивайте жидкие компоненты. И только потом подсыпайте муку, каждый раз перемешивая. Секрет 4 • Перед началом выпекания в тесто можно добавить ложку растительного масла и перемешать. Тогда оно не будет прилипать к сковороде. Секрет 5 • Тесто для блинов по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. Секрет 6 • Лучше всего готовить на чугунной сковороде. Секрет 7 • Чтобы блины были тонкими не жирными нужно смазывать небольшим сковороду небольшим количеством масла. Секрет 8 • Для тонких блинов, необходимо идеально рассчитать количество теста на один блин, вы можете подобрать «идеальную пару» - половник-сковорода, чтобы постоянно пользоваться именно этими инструментами для готовки блинов. Секрет 9 • Первый блин комом, потому что сковорода не успевает разогреться. Пеките на сильно разогретой сковороде. Секрет 10 • Блин необходимо переворачивать сразу же, когда немного озолотится. Если переждать этот момент, то он будет слишком подгоревшим. Секрет 11 • Для переворачивания лучше использовать деревянную тонкую лопатку. Металлическая может повредить сковороду или порвать блины. Это будет не красиво. Секрет 12 • На каждый следующий блин будет необходимо всё меньше и меньше времени для приготовления, потому что сковорода будет прогреваться каждый раз сильнее. Не оставляйте блины без присмотра. Секрет 13 • Многие кулинары готовят сразу на двух сковородах. Так быстрее. Попробуйте… Секрет 14 • Готовые блины складывайте стопкой, и смазывайте маслом. Секрет 15 • Экспериментируйте с начинкой: Корица, яблоки, лимон, бананы – всё что угодно… |
||
Добавлено: 25-02-2014, 06:06
Просмотров: 849
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.