Котлеты домашние |
||
Рецепт вкусных домашних котлеток из комбинированного фарша с батоном. Состав:
Приготовление: Срезаем с батона корки и порезав большими кубиками, заливаем в миске молоком. Разогреваем на сковородке сливочное масло, выкладываем в нее очищенный и мелко порубленный лук, солим, перчим и слегка обжариваем. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем к нему, отжатую мякоть батона, поджаренный лук (со всем маслом где его жарили), отделенный от белка яичный желток, свежепомолотый перец и соль. Тщательно перемешиваем фарш руками и хорошо отбиваем его, бросая в чашку, чтобы удалить из котлетной массы весь воздух и котлеты не разваривались при жарке. Отделенный от желтка яичный белок взбиваем миксером или венчиком до состояния густой пены (чтобы не выливался из миски при переворачивании), добавляем в котлетную массу и перемешиваем. Когда фарш станет однородным, начинаем формировать из него котлеты и обваляв каждую в муке (или панировочных сухарях) выкладываем на сковородку с разогретой смесью сливочного и растительного масел для жарки. Жарим котлеты с двух сторон пока они не зарумянятся, а затем добавив немножко воды тушим их под крышкой до полной готовности. Если котлет у вас получилось много и они не влазят в в одну сковородку, протушить их можно в толстостенной кастрюле или сотейнике. Или вообще выложить котлеты на противень и положив кусочек масла запечь в духовке (при 180°C около 15-20 мин).В последнем случае они получатся румяные, правда с немного твердоватой наружной корочкой. Приятного аппетита! 17-07-2014, 08:36 Рекомендуем: Котлеты по-киевски из фарша Рецепт котлет по-киевски из фарша отличается от классического варианта, в котором котлеты готовятся из отбитого куриного мяса, своей простотой, поскольку свернуть мясо курицы так, чтобы при жарке из него не вытекло масло довольно сложно, а в фарше кусочки масла будут запечатаны надежно. Состав котлет:
Приготовление фарша для котлет: Делать фарш для котлет по-киевски лучше всего дома самостоятельно, вместо покупки готового - магазинного куриного фарша. Затем этот куриный фарш солим и добавив к нему перец, хорошенько размешиваем, до приобретения им эластичной однородной консистенции. Формировка котлет из фарша: Перед лепкой котлет из фарша, чтобы фарш не лип к рукам смачиваем их под краном, затем начинаем формировать котлеты в виде лепешек продолговатой формы. Из данного, указанного в рецепте количества курицы у вас должно получиться не менее четырех котлет. Далее, берем сливочное масло, соответственно числу котлет делим его на кусочки и вкладываем по кусочку внутрь каждой котлеты. Панировка котлет по-киевски делается в три этапа: вначале обваливаем каждую в муке, затем в яичной массе из взбитых и немного подсоленных яиц и только тогда в сухарях. При желании, панировать котлеты в панировочных сухарях можно дважды: снова обмакнув каждую котлетину в яйцо, а затем еще раз в сухари. Жарка котлет по-киевски Сначала обжариваем котлеты в заранее хорошо прогретом растительном масле во фритюре (можно в кастрюле или во фритюрнице), окуная их в кипящее масло, и быстро выбирая как только они обжарятся снаружи, чтобы не расплавилось и не вытекло масло. Жаренные во фритюре котлеты выкладываем на смазанный маслом противень и чтобы они прожарились внутри, запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. Готовые котлеты можно подавать на стол с любым овощным гарниром: вареным, печеным картофелем или отварным рисом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-07-2014, 08:36
Просмотров: 1053
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|