Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты домашние

Котлеты домашние


Котлеты домашние

Рецепт вкусных домашних котлеток из комбинированного фарша с батоном.

Состав:

  • Фарша (из смеси свинины и говядины) - 0,5 кг;
  • Батона (или белого хлеба без корок) - 120 г;
  • Молока - 120 мл (пол стакана);
  • Репчатого лука - одна луковица;
  • Муки - 6 ст. л;
  • Одно яйцо;
  • Сливочного и растительного масла - по 2 ст. л каждого;
  • Свежесмолотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

Срезаем с батона корки и порезав большими кубиками, заливаем в миске молоком. Разогреваем на сковородке сливочное масло, выкладываем в нее очищенный и мелко порубленный лук, солим, перчим и слегка обжариваем.

В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем к нему, отжатую мякоть батона, поджаренный лук (со всем маслом где его жарили), отделенный от белка яичный желток, свежепомолотый перец и соль.

Тщательно перемешиваем фарш руками и хорошо отбиваем его, бросая в чашку, чтобы удалить из котлетной массы весь воздух и котлеты не разваривались при жарке.

Отделенный от желтка яичный белок взбиваем миксером или венчиком до состояния густой пены (чтобы не выливался из миски при переворачивании), добавляем в котлетную массу и перемешиваем.

Когда фарш станет однородным, начинаем формировать из него котлеты и обваляв каждую в муке (или панировочных сухарях) выкладываем на сковородку с разогретой смесью сливочного и растительного масел для жарки.

Жарим котлеты с двух сторон пока они не зарумянятся, а затем добавив немножко воды тушим их под крышкой до полной готовности.

Если котлет у вас получилось много и они не влазят в в одну сковородку, протушить их можно в толстостенной кастрюле или сотейнике. Или вообще выложить котлеты на противень и положив кусочек масла запечь в духовке (при 180°C около 15-20 мин).В последнем случае они получатся румяные, правда с немного твердоватой наружной корочкой.

Приятного аппетита!




17-07-2014, 08:36

Рекомендуем: Котлеты по-киевски из фарша
Котлеты по-киевски из фарша

Рецепт котлет по-киевски из фарша отличается от классического варианта, в котором котлеты готовятся из отбитого куриного мяса, своей простотой, поскольку свернуть мясо курицы так, чтобы при жарке из него не вытекло масло довольно сложно, а в фарше кусочки масла будут запечатаны надежно.

Состав котлет:

  • 0,5 кг куриных грудок,
  • Сливочного масла - 70-80 г,
  • Растительного масла - 250-350 мл (для жарки),
  • Куриных яиц - 2 шт,
  • Немного муки,
  • Панировочные сухари,
  • Перец и соль по вашему вкусу.
Рецепт приготовления котлет по-киевски:

Приготовление фарша для котлет:

Делать фарш для котлет по-киевски лучше всего дома самостоятельно, вместо покупки готового - магазинного куриного фарша.
Поэтому куриные грудки нарезаем кусочками и молем сами для получения фарша на мясорубке.

Затем этот куриный фарш солим и добавив к нему перец, хорошенько размешиваем, до приобретения им эластичной однородной консистенции.

Формировка котлет из фарша:

Перед лепкой котлет из фарша, чтобы фарш не лип к рукам смачиваем их под краном, затем начинаем формировать котлеты в виде лепешек продолговатой формы. Из данного, указанного в рецепте количества курицы у вас должно получиться не менее четырех котлет.

Далее, берем сливочное масло, соответственно числу котлет делим его на кусочки и вкладываем по кусочку внутрь каждой котлеты.

Панировка котлет по-киевски делается в три этапа: вначале обваливаем каждую в муке, затем в яичной массе из взбитых и немного подсоленных яиц и только тогда в сухарях.

При желании, панировать котлеты в панировочных сухарях можно дважды: снова обмакнув каждую котлетину в яйцо, а затем еще раз в сухари.

Жарка котлет по-киевски

Сначала обжариваем котлеты в заранее хорошо прогретом растительном масле во фритюре (можно в кастрюле или во фритюрнице), окуная их в кипящее масло, и быстро выбирая как только они обжарятся снаружи, чтобы не расплавилось и не вытекло масло.

Жаренные во фритюре котлеты выкладываем на смазанный маслом противень и чтобы они прожарились внутри, запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Готовые котлеты можно подавать на стол с любым овощным гарниром: вареным, печеным картофелем или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  17-07-2014, 08:36   Просмотров: 1053   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.