Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиная отбивная

Свиная отбивная


Свиная отбивная

Свинина – это ценнейший поставщик белков животного происхождения для нашего организма. Кроме того она богата железом, цинком, быстро усваивается организмом и быстро готовится.

Продукты:

600 грамм карбоната

2 куриных яйца

3 зубчика чеснока

5 столовых ложек муки

? ложка чёрного молотого перца

? чайной ложки соли

1 помидор

3-5 оливок

Веточка петрушки

Свиная отбивная в кляре готовится  довольно просто, лучше взять  карбонат (верхнюю часть спинки).

Режем мясо ломтиками поперёк толщиной примерно 2 см. После аккуратно отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком . Солим  и натираем чёрным перчиком.

Обмакиваем  ломтики мяса в приготовленную смесь – из слегка взбитого яйца с добавлением мелко нарезанного чеснока.

После обваливаем мясо в муке или в панировочных сухарях , кладем на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности.

При подаче украшаем петрушкой,  оливками, с краю красиво кладем ломтики нарезанных помидоров.

На гарнир подойдет жареный картофель и бокал охлаждённого красного вина.




18-01-2015, 08:43

Рекомендуем: Свиная отбивная в сливках
Свиная отбивная в сливках
Ингредиенты:
- отбивные свиные — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- сливки 30%-ные — 50 мл
- листья шалфея — 0,17 пучка
- петрушка рубленая — 1,5 ч.л.

Приготовление: 
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

Добавлено:  18-01-2015, 08:43   Просмотров: 680   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.