Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриное заливное

Куриное заливное


Куриное заливное

Отварила курицу. Желатин растворила по инструкции, смешала с бульоном. Горошек, кукурузу яйца, морковь, зелень и мясо выложила в силиконовую форму, аккуратно залила бульоном и поставила в холодильник. Когда все застынет, форму надо опустить ненадолго в горячую воду и выложить на блюдо.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Заливное из курицы
Заливное из курицы

 

Курицу  весом 1 кг обработать, промыть, нарезать на части и замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы ушла кровь.

Залить куски курицы 1,5 л холодной воды и поставить варить сначала на среднем огне, а после закипания, на медленном, периодически снимая образовавшийся жир. Через 2 часа с момента закипания, добавить в отвар 1 очищенную и промытую морковь и 1 луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца, можно добавить специи к курице или овощную приправу.

Отваривайте всё до полной готовности курицы, мясо должно хорошо отходить от кости. В конце приготовления посолите по вкусу бульон.

Достаньте мясо из бульона, отберите его от костей. Мякоть мелко нарежьте или руками разберите на волокна.

В оставшемся бульоне разведите 20 г желатина, действуя по инструкции на упаковке.

Мясо выложите в глубокую пиалу, залейте бульоном с желатином и охладите в холодильнике до застывания.

Застывшее заливное на несколько секунд поместите в горячую воду и быстро переверните пиалу с ним на плоское блюдо.

Украсьте заливное кружочками из перца, мелко нарезанной зеленью, маслинами и огурцами, полагаясь на свою фантазию.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 975   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.