Рецепт купатов


Рецепт купатов

Ингредиенты для купатов :

свиная вырезка - 1 килограмм

говяжья вырезка - 1 килограмм

чеснок - 1 головка

молотый мускатный орех – пол чайной ложки

аджика – пол чайной ложки

корица - пол чайной ложки

имбирь - пол чайной ложки

тмин - пол чайной ложки

кориандр - пол чайной ложки

чёрный молотый перец - пол чайной ложки

розмарин - по вкусу

соль - по вкусу

жир - для запекания

кишки

Способ приготовления купатов :

Смешайте все травы и специи в отдельной миске, чтобы получилась однородная масса. Предварительно хорошо почистите и помойте кишки. Помойте, обсушите и измельчите на  мясорубке мясо.

Смешайте подготовленное мясо с приправами. Влейте один стакан воды и хорошо отбейте фарш о рабочую поверхность, чтобы он приобрёл большую эластичность.

Наполните кишки приготовленным фаршем, завязывая на расстоянии 15-20 сантиметров. Потом проколите каждую колбаску иголкой и опустите в кипящую воду. Далее выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Доведите до румяности и можете подавать к столу.




2-12-2013, 22:21

Рекомендуем: Необычный картофельный салат
Необычный картофельный салат

Ингердиенты:
7 картофелин
1,25 стакана майонеза
Горчица - 2 чайных ложки
Луковый порошок - 1/2 чайной ложки
Чесночный порошок - 1/2 чайных ложки
Сушеный укроп - 1 чайная ложка
Соль - 1,5 чайной ложки
Перец - 3/4 чайной ложки
4 яйца, сваренных вкрутую
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте на кубики. Отварите и полностью остудите. Нарежьте мелко яйца и добавьте вместе с остальными ингредиентами в салатницу. Туда же выложите и картофель. Перемешайте. Добавьте специй по вкусу.
Добавлено:  2-12-2013, 22:21   Просмотров: 2132   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.